キュウリのカレー<材料> きゅうり 3本 水 1カップ 黒砂糖 大サジ1半 チャツネ又はタマリンドペースト 小サジ1半 塩 小サジ1半~2 カレー粉 小サジ1/2 ギー 大サジ1半 マサラ ココナッツミルク 小缶165ml 生コリアンダー(シャンツァイ) 1ワ 白ゴマ 小サジ1半 トウガラシ 1本(種はとる) 好みで コショウ、クミンなど。 <作り方> 1,キュウリの皮をむいて乱切りにする。 2,鍋にギーを入れ熱したら、水1/2カップ、黒砂糖、チャツネをいれ3分煮詰める。 3,マサラの材料をミキサーにかける。 4,2にキュウリ、残りの水を入れ、沸騰させる。 5,4に3と、塩、カレー粉を入れ、キュウリに半分火が通ったら出来上がり。 サフランライスで食べると、子宮の調子を整えます。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|